Осень, пожалуй, стоит любить хотя бы за душистый аромат яблочного пирога с корицей! Вчера вечером испекла очередной и, когда заходишь домой с прогулки, его запах так и манит налить чашку чая и устроиться потеплее =)
Итак мой выверенный рецепт, очень простой и невероятно вкусный!
Тесто песочное взяла из книги любимой Белоники (скорее напишу со своим кол-м сахара):
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
щепотка соли,
220 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо.
Для начинки:
6-7 яблок, очень желательна антоновка.
сахар для посыпки,
корица,
горсть кедровых орешек,
2-3 ст. л. манки
На водяной бане растопить сливочное масло. Дать остыть, затем всыпать сахар и посолить. Затем по столовой ложке вводить муку сначала можно мешать венчиком, а потом брать деревянную лопатку и мешать до образования хлебной крошки. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать. Взболтать в отдельной миске яйцо и замесить тесто. Сформировать шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной примерно 2 мм.
Далее секретики мои:
Греем духовку до 180.
На бумагу для выпечки выложить тесто, сверху накрыть разрезанным полиэтиленовым пакетом и раскатать (очень удобный способ!) до нужного диаметра.
Теперь тесто вместе с бумагой и полиэтиленом переносим в форму и там его раскладываем, руками поправляем, когда тесто ляжет как надо, убираем пакетик и обрезаем лишнюю бумагу. Руки и скалка чистые, тесто не порвано! =)
Затем тесто часто-часто тыкаем вилкой, чтоб решето получилось. (Это чтоб тесто не поднималось, если поднимется, снова проткните. ) Затем сверху сыпем манку, чтоб слой такой тонкий получился. (Она нужна, чтоб сок яблочный впитывала.) И сверху посыпаем кедровыми орешками. В духовку на 15-20 мин, чтоб тесто немного зарумянилось. А яблоки будем выкладывать после.
Достаем почти готовый корж и выкладываем яблоки по кругу в два слоя, каждый слой надо посыпать сахаром, а сверху посыпать корицей. Яблок должно быть много, горка хорошая, потом они осядут. В духовку 180 гр примерно на час, я смотрю чтоб появились первые подгорелые кожурки яблок. И ВСЕ! Очень вкусно есть с мороженым.ПРИЯТНОГО!
Итак мой выверенный рецепт, очень простой и невероятно вкусный!
Тесто песочное взяла из книги любимой Белоники (скорее напишу со своим кол-м сахара):
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
щепотка соли,
220 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо.
Для начинки:
6-7 яблок, очень желательна антоновка.
сахар для посыпки,
корица,
горсть кедровых орешек,
2-3 ст. л. манки
На водяной бане растопить сливочное масло. Дать остыть, затем всыпать сахар и посолить. Затем по столовой ложке вводить муку сначала можно мешать венчиком, а потом брать деревянную лопатку и мешать до образования хлебной крошки. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать. Взболтать в отдельной миске яйцо и замесить тесто. Сформировать шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной примерно 2 мм.
Далее секретики мои:
Греем духовку до 180.
На бумагу для выпечки выложить тесто, сверху накрыть разрезанным полиэтиленовым пакетом и раскатать (очень удобный способ!) до нужного диаметра.
Теперь тесто вместе с бумагой и полиэтиленом переносим в форму и там его раскладываем, руками поправляем, когда тесто ляжет как надо, убираем пакетик и обрезаем лишнюю бумагу. Руки и скалка чистые, тесто не порвано! =)
Затем тесто часто-часто тыкаем вилкой, чтоб решето получилось. (Это чтоб тесто не поднималось, если поднимется, снова проткните. ) Затем сверху сыпем манку, чтоб слой такой тонкий получился. (Она нужна, чтоб сок яблочный впитывала.) И сверху посыпаем кедровыми орешками. В духовку на 15-20 мин, чтоб тесто немного зарумянилось. А яблоки будем выкладывать после.
Достаем почти готовый корж и выкладываем яблоки по кругу в два слоя, каждый слой надо посыпать сахаром, а сверху посыпать корицей. Яблок должно быть много, горка хорошая, потом они осядут. В духовку 180 гр примерно на час, я смотрю чтоб появились первые подгорелые кожурки яблок. И ВСЕ! Очень вкусно есть с мороженым.ПРИЯТНОГО!
ммм, прелесть! Огромное спасибо за рецептик! Испробую. :)
ОтветитьУдалитьОн обязательный! Пишите, если что-то не так, ну или если все получится =)
ОтветитьУдалитьпрям захотелось этого твоего яблочного тарта :-)
ОтветитьУдалитьЯ буду рада, если тебе понравится! =) А так я бы тебя с удовольствием в гости позвала, если б ты была хоть чуток ближе )) Яблок в этом году очень много, как и слив. Сливы правда закончились, но пирог из них так никакой и не сделала в этом году.
ОтветитьУдалитья делаю почти так же, только в тесто 2-3 желтка, а 2-3 белка взбиваю с сахаром и на яблоки:) вот как тут у тебя http://aliaslittlehome.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html
ОтветитьУдалитьа взбитые белки получается кладешь после того, как яблоки будут готовы, да?
ОтветитьУдалитьсделала по вашему рецепту пирог, получилось очень вкусно, спасибо. Правда, в тесто я добавила немного ванилина, уж больно люблю когда от выпечки ванилью пахнет, а яблоки сбрызнула коньком, его аромат смешался с корицей, ммм... а на дно духовки ёмкость с жидкостью поставила: так делала моя бабушка: никогда никакая выпечка не пригорает и нет этой жёсткой тёмной корочки.
ОтветитьУдалитьВ общем, спасибо за рецепт:)))
Ой, как приятно! Да, я иногда тоже добавляю ваниль, но только в виде эссенции, чайную ложечку. С коньком надо попробовать, но сынульке тогда не давать =)) Темную корочку муж очень любит, да и я люблю хрустящее, муж еще любит когда я в тесто не 70 г сахара кладу, а 130!! тогда сахар по краям как-то запекается =) но мне слишком сладко.
УдалитьЯ СЕЙЧАС ВЫПОЛНЯЮ ФИНАНСОВУЮ ИЗ-ЗА КРЕДИТА, КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛ С ЛФДС. финансовое учреждение из-за моего кредитного рейтинга. Я не мог оплатить сборы моих детей. Я был позади на счетах, собирался быть выброшенным из дома из-за моей неспособности заплатить мою арендную плату. Это было в течение этого периода, мои дети были забраны у меня приёмной заботой. Затем я решил искать средства в Интернете, где я потерял 3670 долларов, которые я позаимствовал у друзей, которые были сорваны двумя онлайн-кредитными компаниями. Пока я не прочитал о: ссуде онлайн (lfdsloans@outlook.com) где-то в Интернете, я все еще не был убежден из-за того, через что мне пришлось пройти, пока мой родственник, священник, также не рассказал мне о действующей схеме ссуды в очень низкая процентная ставка 1,9 %% и прекрасные условия погашения без штрафа за невыполнение платежа. У меня нет выбора, кроме как связаться с ними, что я и сделал через текст + 1-989-394-3740, и мистер Бенджамин ответил мне. Этот день был для меня самым лучшим и самым великим днем в моей жизни, который никогда не может быть забыт, когда я получить уведомление о кредите в размере 400 000,00 долларов США на сумму кредита, на которую я подал заявку. Я эффективно использовал кредит, чтобы погасить свои долги и начать бизнес, и сегодня я и мои дети так счастливы и полны удовлетворения. Вы также можете связаться с ними по электронной почте: (lfdsloans@outlook.com) WhatsApptext helpline: + 1-989-394-3740 Почему я это делаю? Я делаю это, чтобы спасти как можно больше людей, которые нуждаются в кредите, чтобы не стать жертвой мошенничества в Интернете. Спасибо и да благословит вас всех Бог, я Александр Артем из Горизонта Парка до н.э., Украина.
ОтветитьУдалитьCaesars Palace (New York) - Mapyro
ОтветитьУдалитьView detailed 광주 출장마사지 casino information for Caesars 공주 출장마사지 Palace 속초 출장샵 (New York) 춘천 출장샵 including 포항 출장마사지 address, telephone number, gaming tables, slot machines, and poker tables.