вторник, 13 августа 2013 г.

№166


Такую лужайку делали с талантливой девушкой Тиной в субботу =) Полянка получилась чудесная, но циферки не очень-то выделяются на ее фоне, но это можно исправить затиркой. Основную затирку договорились сделать бирюзовую, а вокруг циферок подкрасить черным =) иначе я не знаю как по-честному аккуратно только вокруг циферок положить черную затирку.


Нам очень понравилось колоть тарелки =) они оказались очень послушными - нужные кусочки получались очень легко. Тина принесла свои тарелки, купленные за 10 р!! Обещала показать мне место, где она их добыла  ) Тарелочки примерно в половину тоньше керамической плитки, поэтому толщину приходилось добирать пробковой салфеткой.

Когда мозаику собрали, оказалось что фон настолько красивый, что места ему мало там, но номер больше размером нам нельзя было сделать =( уже и угловые загогулины захотелось убрать... Решили, что совершенству нет предела, упаковали, попили чай с лимонным пирогом и договорились встретится на блошином рынке )

6 комментариев:

  1. Alia,очень красиво и стильно:) очень нравится блог, смотрю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиииибо! Мне приятно )

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно! тарелки разбились замечательно))) Интересно взглянуть с затиркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне не терпится, но страшновато, боюсь все же что затирку выбрали слишком светлую, от нее зависит многое.

      Удалить
  4. Вот это находки, Алия!
    В Бангкоке есть храм Ват Арун. так вот башенки этого храма все из битых тарелок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотела и свою лепту в этот номер внести: хотела найти свою заветную коробочку с битой посудой, которую долго собирала, то мама привезет битую чашку, то подруга отдаст чуть колотую миску.... и не нашла! муж ее выбросил, когда наводил красоту на балконе и именно эта коробочка с "хламом" ему не давала покоя! =(((
      Пошла смотреть что за храм такой, а то никого кроме Гауди не знаю )

      Удалить