среда, 13 марта 2013 г.

Весна на балконе


Ящики достали 5 марта, перезимовали хорошо =) и теперь сидят и греются на солнышке - на балконе +20! Тут крокусы и мускари, нарциссов не захотела че-то.





Лаванда похоже тоже зиму пережила. На заднем плане та, которую летом показывала, за лето я ее сильно измучила - листья засохли и остались голые стебли, - зима и то добрее к ней была.

13 комментариев:

  1. Ой, прелесть какая! Радость для глаз!!! Лаванду не обстригай - из старых веток пойдут новые. Через месяц можно удалить все некрасивости. Поздравляю с успешной зимовкой!!

    ОтветитьУдалить
  2. Tari спасибо!! Сама ужасно рада, что все получилось в этот раз! =) Аха, поняла - не буду стричь! Забыла показать вереск - надрала его в лесу осенью и похоже он у меня засох, хоть и сидит зелененький, но маленькая надежда есть,что пойдут новенькие росточки.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота неописуемая :) А я купила крокусы в этом году, они оцвели через неделю и все листья уже завяли, и что дальше с ними делать? :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь можно луковицы доставать и сушить, хранить в темном сухом местечке, я просто в бумагу их заворачиваю до осени.

      Удалить
  4. Алия, просто сказка! А подскажите когда Вы их сажали? Я посадила свои крокусы в начале ноября. Зимовали они на балконе. Но он у меня не утеплен, там прохладно... И только ростки пока примерно 2 см из земли торчат....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посадила их в конце октября. У меня не балкон, а лоджия тоже не утепленная, просто застекленная. Может поэтому ростки большие такие были. Вообще в горшках крокусы тоже еще еле видны, а вот в ящиках уже цветут... Так что все будет хорошо и ваши зацветут! =)

      Удалить
  5. Наш балкон тоже застеклен. Посмотрела Ваши старые фото с цветущим балконом. Там цветы в бумаге. А с какой целью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед посадкой решила прочитать статью, как это делается =) написали, что для утепления. В этот раз этим полностью занимался муж без моего участия и он вместо бумаги че только не намотал на эти ящики: пупырчатые пакеты, полиэтилен из под какой-то упаковки, бумажные пакеты - все что нашлось наверное =) ну и все это без опилок, как было раньше, хранилось в картонных коробках.

      Удалить
  6. Так после того как они отцвели, их надо выкопать и убрать луковицы до осени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо подождать, чтоб лисья завяли еще, немного поливая. В это время новые луковицы формируются, по-моему. У меня этот процесс занимал месяц - полтора. И полив делаю только нижний, чтоб луковицы не гнили.

      Удалить
  7. Спасибо огромное, Алия! С Вами я стану цветоводом, это точно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! Везде еще снег лежит, а тебя прямо оранжерея)).

    ОтветитьУдалить