Кухонный подоконник забит цветочной рассадой - тоже первый опыт =)) смеюсь, потому что смотря как родители возились со своей рассадой, думала что никогда не буду этим заниматься когда вырасту ). А вообще меня очень радуют какие-то сезонные явления, вроде засолки капусты осенью и возня с рассадой весной.
вторник, 8 марта 2011 г.
Пробуждение
Кухонный подоконник забит цветочной рассадой - тоже первый опыт =)) смеюсь, потому что смотря как родители возились со своей рассадой, думала что никогда не буду этим заниматься когда вырасту ). А вообще меня очень радуют какие-то сезонные явления, вроде засолки капусты осенью и возня с рассадой весной.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Чудесные крокусы!!!
ОтветитьУдалитьХотела спросить совет,как эту красоту вырастить?
Нужно купить луковицы и посадить осенью в ящики на балконе?Оставить так все это зимовать?
Ага, только тут есть нюансы, без них никак. Из моего небольшого опыта:
ОтветитьУдалить1. Лоджия у меня застекленная, но не утепленная. Если остекления нет и зимы бывают -20, то земля промерзнет скорее всего. Можно зимовку устроить и в холодильнике, но у меня слишком большие объемы посадки =)
2. если первое условие выполнимо, то можно покупать луковицы по осени и сажать в сентябре-октябре. До морозов должны успеть укорениться. Полить после посадки.
3. Утепление ящичков. Каждый ящик оборачивала сначала в газету, потом в пакет с пупырышками (!), сверху делала отверстия для дыхания. Потом каждый ящик положила в картонную коробку и по бокам засыпала опилками. Все. Это наверно самое хлопотное занятие по выгонке =)
4. Оставляем зимовать.
5. Так как я хотела чтоб у меня именно на балконе была вся эта красота, то ждала пока там будет нужная температура. Но крокусы сами решили когда им лучше всего пойти в рост. Их можно доставать из зимовки, когда побеги будут не меньше 5 см.