вторник, 8 марта 2011 г.

Пробуждение

На нашем балконе весна - это крокусы, посаженные осенью в ящики. Своими ростками пробили бумагу, в которую были завернуты на зиму - пришлось вытаскивать на февральское солнце. Выглядят вполне уверенно, вроде неплохо переносят небольшие минусовые температуры и активно пошли в рост. Это мой первый опыт в выгонке луковичных, и очень надеюсь что он меня не разочарует =)
Кухонный подоконник забит цветочной рассадой - тоже первый опыт =)) смеюсь, потому что смотря как родители возились со своей рассадой, думала что никогда не буду этим заниматься когда вырасту ). А вообще меня очень радуют какие-то сезонные явления, вроде засолки капусты осенью и возня с рассадой весной.

2 комментария:

  1. Чудесные крокусы!!!
    Хотела спросить совет,как эту красоту вырастить?
    Нужно купить луковицы и посадить осенью в ящики на балконе?Оставить так все это зимовать?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, только тут есть нюансы, без них никак. Из моего небольшого опыта:
    1. Лоджия у меня застекленная, но не утепленная. Если остекления нет и зимы бывают -20, то земля промерзнет скорее всего. Можно зимовку устроить и в холодильнике, но у меня слишком большие объемы посадки =)
    2. если первое условие выполнимо, то можно покупать луковицы по осени и сажать в сентябре-октябре. До морозов должны успеть укорениться. Полить после посадки.
    3. Утепление ящичков. Каждый ящик оборачивала сначала в газету, потом в пакет с пупырышками (!), сверху делала отверстия для дыхания. Потом каждый ящик положила в картонную коробку и по бокам засыпала опилками. Все. Это наверно самое хлопотное занятие по выгонке =)
    4. Оставляем зимовать.
    5. Так как я хотела чтоб у меня именно на балконе была вся эта красота, то ждала пока там будет нужная температура. Но крокусы сами решили когда им лучше всего пойти в рост. Их можно доставать из зимовки, когда побеги будут не меньше 5 см.

    ОтветитьУдалить