вторник, 31 мая 2011 г.

Мастер-класс 3

Слишком громко звучит для меня это название =) В следующий раз буду называть их просто уроками.


пятница, 27 мая 2011 г.

Шьем наволочку

Отсняла пошаговость работы по шитью наволочки на молнии. В этот раз сделала длинную подушку - 70 см в длину и 35 см высотой (размеры наволочки).


Рассказываю как делала:

Радость =)

Похоже шансы на победу в конкурсе балконов есть и неплохие! =) Внутри аш всю защекотало, когда увидела свое фото тут http://www.obstanovka.com/post/12585 . Ну вот чем-то же понравился именно мой балкон авторам статьи. Очень надеюсь, что и жюри не оставит его без внимания. Ссылкой поделилась kryglik. Спасибо за безмерную радость!! =)) 

среда, 25 мая 2011 г.

Не киснуть!

Я и не кисну... =( Привезли двери для шкафа совсем не белого оттенка, как заказывала... Отправила их обратно со своим беленым дубом уверенно коричневого цвета.

Зато есть маленькая радость на сегодня - ландышы =)


вторник, 24 мая 2011 г.

Пара цветастых

Пошила за субботу пару красивущих наволочек! Ткань оказалась не такой плотной как я думала, икеевская намного толще. Боялась, что порвется, когда буду запихивать в нее подушку (подушки у меня 65х65 см, а наволочки где-то 50х50 - это чтоб подушка была упругой). Но ниче, швы на месте =))


Запасы

Купила вчера еще ручек мебельных про запас =) Синих расписных у них не было теперь, зато появились с черным рисунком. Интересно, если заглянуть через пол-годика какого цвета будут еще?


пятница, 20 мая 2011 г.

Красный комод

Уступила мужу - купили комод красного цвета! Это что-то нереальное для меня было вчера - ходить по икеи с одной только мыслью - красный! Мне было сложно поверить, что я сказала ладна, давай! Думала, что если че всегда можно перекрасить в белый =) А теперь он стоит и мне нравится! Все больше и больше! =) Сама прикрутила 3 пары керамических ручек с синим рисунком из коллекции вместо икеевских скучных.
 


Готово!

Сегодня утром затерла швы угольно-серым. Люблю контрастный цвет швов. Поверхность не идеально ровная, т.к. работаю с разной плиткой и не плиткой тоже. И мне даже нравится, что так получается - чувствуется ручная работа =)


среда, 18 мая 2011 г.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Голосуем!

Вот тут повесила фото нашего балкона http://konkurs.adomaluchshe.ru/view/81
Голосовать можно до 10 июня. Может чудеса бывают? =)

Балкон

Цветочки седня посадила. Вчера муж развесил крючки и давно прикупленные таблички. Торопила его, чтоб вывесить фото для конкурса =) Сфоткала и не знаю теперь какую из трех первых отправить  =( На первой вся красота есть, на двух других стул икеевский и балки... Какую взять?


воскресенье, 15 мая 2011 г.

Покупки выходного дня

Сегодня забрали ткань, которую заказывала две недели назад. Девушка по телефону сказала, что она вас давно ждет - приезжайте... на мой вопрос почему не позвонили и не сказали о готовности заказа, ответила "не моя смена была"... магазин шведских товаров в наших лучших традициях - мило =) Шить начну как съезжу в икею за остальной тканью.



пятница, 13 мая 2011 г.

День пятый и шестой

Из-за неполадок у блоггера удалился пост о четвертом дне, надеюсь скоро восстановят. Пока даю фото за вчера и седня.

Девочки с литлвана предложили мне поучаствовать в конкурсе от Икея на лучший балкон http://konkurs.adomaluchshe.ru/ =) Фото нужно только одно - у нас как раз только одна сторона балкона приглядная, другая в строительном хламе пока, ну и вот мой грязный стол с мозаикой еще =) Так что за выхи прибранную часть балкона украсим еще немного, сфотаем и выставлю на конкурс. Никогда нигде не побеждала, а хочется хоть разочек... =)


среда, 11 мая 2011 г.

День четвертый

Мне очень нравится как складывается мозаика! Работать с расписанной плиткой намного интереснее, чем с одноцветной - получается неповторимая работа, такая будет только у меня! =) Дальше бордюр буду выкладывать оставшимися после предыдущей работы кусочками миски синего цвета, цвет подходит идеально.


вторник, 10 мая 2011 г.

Мозаика. День третий

Решила поболеть немного, самое время ведь - на улице солнце и на балконе настоящий ташкент, сидеть бы и ковыряться с плиткой... =(


понедельник, 9 мая 2011 г.

Мозаика. Продолжение

Вчера был видимо какой-то благоприятный день - удалось многое сделать, до чего долгое время руки не доходили. Очень люблю просыпаться на утро следующего дня и хвалить себя за вчерашнее =)) Погода позволила мне и поработать над мозаикой. Сидела до захода солнца - невозможно оторваться, даже на чай! Процесс все больше напоминает собирание пазла - строго лимитированное количество кусочков с нужным рисунком и из них хочется собрать чтонить более-менее внятное, похожее на узор. Результат на данном этапе меня устраивает, а муж расстраивает - "я же говорил, что будет грубо". Не очень понимаю, что он имеет ввиду, по-моему пока все гармонично.


воскресенье, 8 мая 2011 г.

Украсили окошко

Вчера получили посылку с дополнительным исправным стержнем, теперь от окна глаз не оторвать! Не только вид за окошком прекрасен, но и само окошко очень нарядно. Тот стержень который не подошел, мы тоже запользуем, надо только найти чтонить вместо этой фарфоровой розетки.


Любовь

Любите ли вы баночки, как люблю их я?! =) Они бесконечно полезные и в то же время такие нарядные! Самые большие оставила на второй пост.

четверг, 5 мая 2011 г.

Обновляю диван

Мозаика простаивает... похолодало и мне совсем не хочется вылезать на балкон. В выхи съездили за той красивущей шведской тканью, заказала 4 разных лоскута, с удовольствием бы показала, но оказывается их слова "все в наличие" означают "в наличие на складе"! Так что в связи с праздниками ждать нужно неделю. До выходных не долго осталось. А пока я развлекалась шитьем чехла на наш диванчик. Покажу как выглядит магазинная версия этого дивана. Думаю скоро порадую вас обновленным его видом =)